03:52
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Депутаты обсудят ситуацию с подписями противников «антимагнитского» закона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В повестку заседания комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на понедельник включено рассмотрение материалов, касающихся поступивших в нижнюю палату парламента подписей граждан РФ, которые выступили против уже вступившего в силу «антимагнитского закона».

«Окончательная формула доклада, который комитет должен сделать по этому вопросу на заседании Госдумы в связи с поручением спикера Сергея Нарышкина, еще не выработана», – сообщил «Интерфаксу» глава комитета Владимир Плигин.

Он уточнил, что речь идет о переданных в Госдуму подписях российских граждан – всего таких подписей более 100 тысяч. Руководитель комитета подчеркнул, что, безусловно, позиция такого количества граждан РФ должна приниматься во внимание депутатами и сейчас готовятся соответствующие предложения по учету мнения, подкрепленного таким количеством подписей граждан.

В.Плигин уточнил, что заседание комитета пройдет в понедельник в 11:00 и состоится в открытом режиме.

«Марш против подлецов» привлек многих

Воскресное шествие с требованием отмены «антимагнитского закона» и роспуска Госдумы в Москве собрало, вопреки ожиданиям скептиков, десятки тысяч человек, причем на него пришли многие из тех, кто раньше на акции оппозиции не ходил.

Участники «Марша против подлецов» заполнили всю проезжую часть Петровского, Рождественского и примыкающих бульваров – шествие растянулось по крайней мере на полтора километра. Его участники протестовали против закона, который в ответ на санкции против предполагаемых российских коррупционеров со стороны США запрещает, в частности, усыновление российских же сирот американцами.

По приблизительной оценке Би-би-си, в шествии приняли участие от 20 до 30 тысяч человек.

«Это большой успех всего гражданского движения, оппозиции в частности. Мы опровергли миф о том, что протестная активность населения исчезла, что теперь власти могут делать все, что им угодно. Вышло больше 50 тысяч, и, учитывая мороз и новогодние каникулы, это – отличный результат», – сказал bbcrussian.com лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, возглавлявший левую колонну шествия.

Удальцов уверяет, что теперь, с учетом массовости акции 13 января, «власти придется корректировать свою политику». Если же власть, как говорит Удальцов, не откажется от репрессий и не начнет диалог с гражданским обществом, то он с соратниками намерен весной устроить «общероссийскую кампанию неповиновения».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама