03:27
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Экс-глава МВФ выплатил $1,5 млн горничной, обвинявшей его в изнасиловании

Опубликовано
Текст:

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан в рамках внесудебного урегулирования претензий выплатил 1,5 миллиона долларов горничной отеля в Нью-Йорке.

Как сообщают французские СМИ, Стросс-Кан и Нафиссату Диалло пришли к мировому соглашению в декабре 2012 года. Около трети от полученной суммы горничная выплатит адвокатам.

Ранее газета New York Post выплатила Диалло неназванную сумму в качестве компенсации за распространение о ней порочащей информации.

14 мая 2011 года Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке на основании заявления горничной американской гостиницы о попытке насилия. Через пять дней ему пришлось покинуть пост главы МВФ, а также отказаться от участия в президентских выборах во Франции, где он считался одним из фаворитов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама