08:08
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Полонский обвинил МИД России в отказе помочь ему в Камбодже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме, обратился с открытым письмом к главе МИД России Сергею Лаврову, в котором обвинил российских дипломатов в отказе помочь ему и его спутникам и попросил «скорейшего разъяснения ситуации».

Письмо за подписью Полонского и еще двух россиян, арестованных 31 декабря 2012 года в камбоджийском курортном городе Сиануквиль, – Александра Карачинского и Константина Баглая – было выложено в «Живом журнале» бизнесмена. Запись датирована 27 января.

Как следует из письма Полонского, в субботу его с товарищами впервые посетил российский консул в Камбодже. В присутствии нескольких человек он сообщил, что «из Москвы поступили большие деньги» для того, чтобы Полонский и его друзья сидели в камбоджийской тюрьме «три года с пролонгацией», передает Би-би-си.

Как пишет Полонский, ему, Карачинскому и Баглаю было «приказано молчать» и заявлено, что «МИД ничем помочь не может».

Бизнесмен добавил, что в тюрьме у него возникли проблемы со здоровьем, но «в течение шести суток врач из Посольства Российской Федерации к нам так и не приехал».

По версии камбоджийских властей, Полонский и его спутники угрожали ножом членам экипажа судна, на котором возвращались с одного из островов, и насильственно удерживали их, после чего были задержаны военной полицией.

Сам бизнесмен вины не признает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама