14:00
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Дело Бута было политическим заказом, заявил его адвокат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат россиянина Виктора Бута, подавший в среду апелляцию на обвинительный вердикт, убежден в том, что доказал невиновность своего подзащитного по всем четырем статьям, по которым тот был признан виновным присяжными.

Россиянин, обвиненный в сговоре с целью продажи крупной партии вооружения колумбийским боевикам, отбывает 25-летний срок наказания в американской тюрьме Мэрион, штат Иллинойс. Бут вину не признает.

«Я доказал в апелляции, что он (Бут) был невиновен, что все его дело было создано по политическому заказу. У Виктора не было намерений сотрудничать с колумбийскими леворадикалами - его втянули сотрудники спецслужб в придуманную ими схему», - сказал РИА Новости адвокат Альберт Даян. В поданном документе, который вместе с приложениями составляет 200 страниц текста, Даян утверждает, что на процессе не были получены ответы на многие вопросы, как и не были представлены убедительные доказательства вины Бута.

«Если подойти беспристрастно к рассмотрению документа, апелляционные судьи должны его оправдать - по фактам, аргументам и законам. Для него придумали состав преступления "быть в сговоре с целью непреднамеренного убийства (американцев)". Даже если предположить, что он хотел продать оружие FARC, то он делал это не с целью убийства, как нельзя обвинить в убийстве США, которые являются крупнейшим в мире продавцом оружия», - сказал Даян.

Обвинение в течение месяца должно представить свое мнение по поводу поданной апелляции, на рассмотрение которой может потребоваться еще около полугода, считает адвокат.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама