09:49
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Прокуратура рассмотрит заявление Кузьминой о возврате ей младшего сына

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Печорского района Псковской области рассмотрит обращение родной матери погибшего в США трехлетнего Максима Кузьмина с просьбой вернуть ей младшего сына Кирилла.

«В среду в прокуратуру Печорского района поступило обращение, в котором родная мать братьев Кузьминых говорит о том, что раскаялась, исправилась и хочет сама воспитывать младшего сына Кирилла», - сообщил РИА Новости представитель прокуратуры региона..

Информация о гибели трехлетнего Максима, усыновленного из того же дома ребенка в Псковской области, что и Дима Яковлев, появилась в понедельник. Сообщалось, что приемная мать из Техаса кормила малыша из России психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Следственный комитет России начал проверку по факту смерти мальчика.

Помимо Максима, в семье американцев Алана и Лауры Шатто (Alan и Laura Shatto) в настоящее время находится второй ребенок из России — брат погибшего мальчика Кирилл.

Всего на имя губернатора Псковской области поступило уже 12 обращений от потенциальных усыновителей с просьбой оказать содействие в скорейшем возвращении ребенка из США в Псковскую область.

Ранее уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов сообщал, что американская семья предпримет все возможное, чтобы оставить у себя брата погибшего малыша.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама