13:39
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Защита Сердюкова недовольна освещением его дела в СМИ

Опубликовано
Текст:

Адвокаты бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова призывают журналистов тщательнее проверять информацию в своих публикациях о деятельности Минобороны, попавшей в поле зрения правоохранительных органов.

Об этом говорится в обращении защиты, имеющемся в распоряжении РАПСИ.

Адвокаты Константин Ривкин и Генрих Падва, подписавшие обращение, отмечают, что в последнее время резко увеличилось число негативных публикаций в СМИ по так называемому делу «Оборонсервиса».

«Регулярное изложение в СМИ сведений, по общему правилу имеющих статус следственной тайны, нередко сопровождается искажением фактов, умолчанием о существенных обстоятельствах событий, ненужной и необоснованной истерией, что явно не соответствует целям установления истины», - заявляют они.

«В любом случае представляется недопустимым на начальной стадии предварительного расследования нарушать конституционный принцип презумпции невиновности и <…> преждевременно давать оценку событиям и фактам, нуждающимся в обстоятельном исследовании и объективной правовой квалификации», - отмечают защитники.

Дело «Оборонсервиса»

После отставки бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова расследование уголовных дел, связанных с деятельностью ведомства, ширилось на глазах. Самым крупным оказалось дело «Оборонсервиса» - в октябре 2012 года следствие заподозрило сотрудников холдинга в причастности к афере на три миллиарда рублей. Впоследствии сумма хищений увеличивалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама