09:44
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Сердюков стал фигурантом нового дела на 900 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков побывал на допросе в Следственном комитете в рамках нового уголовного дела о распродаже по заниженной цене объектов и участков земли в разных районах Московской области, общий ущерб от которой составляет более чем 900 млн рублей.

Как пояснил «Известиям» источник в правоохранительных органах, недавно Анатолий Сердюков стал фигурантом нового масштабного уголовного дела о хищении активов Минобороны, в рамках которого он и был допрошен 23 июля.

Речь идет о сделках, которые от имени военного ведомства заключал бывший сокурсник Сердюкова, а ныне один из главных фигурантов скандального уголовного дела «Оборонсервис» Максим Закутайло.

«В рамках уголовного дела расследуется незаконная продажа нескольких десятков объектов недвижимости и земельных участков в Подмосковье на общую сумму свыше 900 млн рублей», - сообщил собеседник издания.

23 июля на допрос в СКР был вызван сам Сердюков, а также второй фигурант этого дела - бизнесмен Антон Мясников. По версии следствия, именно его компания «Тайлзимпорт» купила объекты Минобороны по заниженной цене. Уже известно, что Сердюков отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции, позволяющей гражданам не свидетельствовать против себя. Адвокат Сердюкова Генрих Падва заявил «Известиям», что он не слышал имени Антона Мясникова и не готов комментировать информацию о распроданных подмосковных объектах.

Напомним, что сейчас СКР объединил в одно производство более 15 уголовных дел о махинациях с имуществом через холдинг «Оборонсервис». Их фигурантами являются протеже Сердюкова, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, бывшая глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж, экс-гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло, а также экс-глава юрслужбы ООО «Мира» Дмитрий Митяев. Последний был 24 июля осужден к 2 годам и 8 месяцам в колонии общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Донецке подняли российский флаг (ВИДЕО)
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама