13:55
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Кипрский суд арестовал имущество губернатора Донецкой области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Кипре арестована часть активов олигарха Сергея Таруты, которого в начале марта новые власти Украины назначили губернатором Донецкой области. Поводом для этого стал иск ВТБ.

Еще в 2011 году господин Тарута вместе с российским бизнесменом Александром Катуниным выступили поручителями на $30 млн в рамках договора о кредитовании одного из сибирских предприятий. Поскольку кредит не был возвращен, юристы ВТБ сначала подали на поручителей в российский суд, а потом и в кипрский. В результате под арестом оказались футбольный клуб «Металлург» и офшор, на котором была часть акций «Индустриального союза Донбасса».

Сенсационное решение окружной суд Никосии вынес 20 мая, удовлетворив ходатайство ВТБ, рассказали источники «Коммерсанта», знакомые с ходом процесса. Судебным приказом было запрещено «отчуждение, передача, дарение, залог и любое иное обременение активов, движимого или недвижимого имущества, принадлежащих Сергею Таруте напрямую или косвенно». В список арестованных, по сведениям источника изданрия, близкого к ВТБ, попали восемь структур, связанных с нынешним губернатором Донецкой области. Это кипрские Arrowcrest Ltd (100% акций принадлежат господину Таруте) и Dargamo Holdings Ltd.

Между тем в ВТБ довольны решением кипрского суда. «Банк примет все меры для взыскания задолженности с Сергея Таруты и Александра Катунина, являющихся личными поручителями по кредиту ООО «Енисейский фанерный комбинат». Мы будем добиваться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законодательством», - отметили в кредитной организации.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама