17:41
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Германии расследуют дело о прослушке телефона Меркель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные действия по делу о прослушке мобильного телефона Ангелы Меркель начала генпрокуратура ФРГ. Мероприятия проводятся в рамках дела о шпионаже и агентурной деятельности.

Генеральный прокурор ФРГ Харальд Ранге открыл расследование по делу о прослушке мобильного телефона федерального канцлера Ангелы Меркель американскими спецслужбами. Ранге объявил об этом на закрытом заседании комитета бундестага по юридическим вопросам в среду, 4 июня, сообщает агентство dpa со ссылкой на информированные источники.

По словам генпрокурора, расследование проводится в рамках дела о предполагаемом шпионаже и агентурной деятельности. Начать планируется с допроса свидетелей. Ранге не исключил расширения масштабов расследования в случае выявления новой информации, пишет Deutsche Welle.

Одновременно следственный комитет бундестага проводит расследование по поводу предполагаемого перехвата частных данных Агентством национальной безопасности (АНБ) США и другими спецслужбами.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама