15:08
Москва
23 августа ‘17, Среда

Бывший зять президента Казахстана арестован в Вене

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев, осужденный на родине за похищение людей, арестован в Вене в четверг вечером.

Ордер на арест Алиева в Австрии был выписан 19 мая. Представитель Алиева Манфред Айнедтер (Manfred Ainedter) сообщил австрийскому агентству АРА, что экс-дипломат сдался добровольно и намерен сотрудничать с правоохранительными органами.

СМИ сообщали, что в последнее время Алиев проживал на Мальте под фамилией своей новой жены.

В 2008 году Рахат Алиев, занимавший ранее пост посла Казахстана в Австрии, был заочно приговорен на родине в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей. Суд Вены в июне 2011 года отказался экстрадировать Алиева в Казахстан, сообщает РИА Новости.

В январе 2014 года прокуратура Казахстана подала ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении Алиева и экс-главы комитета нацбезопасности Альнура Мусаева с целью проверки их причастности к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама