02:30
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Российским госслужащим запретят иметь счета за рубежом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России внес в Госдуму законопроект, согласно которому госслужащие, участвующие в обсуждении вопросов суверенитета и национальной безопасности, не смогут иметь счета в иностранных банках, следует из документа, размещенного на сайте нижней палаты.

Изменения вносятся в отдельные законы России в сфере борьбы с коррупцией.

Кроме того, предполагается, что госслужащие должны будут предоставлять сведения о своих расходах, а также расходах супруга и несовершеннолетних детей в том случае, если общая сумма сделок по приобретению недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций в какой-либо период времени будет превышать общий доход госслужащего и его супруга за три последних года, предшествующих отчетному периоду, сообщает РИА Новости.

Взыскание или выговор госслужащему будет возможен только на основании рекомендации соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов (аттестационной комиссии).

Предполагается, что любой гражданин, претендующий на замещение какой-либо должности госслужбы, должен будет предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Согласно документу, прокуроры также будут иметь право обращаться в арбитражные суды с исками об истребовании государственного или муниципального имущества из чужого незаконного владения.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама