16:55
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Суд в Амстердаме постановил считать помощника Санты расистским персонажем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Амстердаме постановил, что помощник Святого Николая (голландской версии Санта Клауса) по прозвищу Черный Пит формирует негативный стереотип о чернокожих.

Критики считают, что темнокожий клоун, выполняющий функции прислуги для Святого Николая, является расистской карикатурой, отсылающей к рабству, сообщает Би-би-си.

В то же время, по мнению большинства голландцев, Черный Пит - безобидный образ. Тем не менее, городским властям, вероятно, придется пересмотреть участие персонажа в праздничных мероприятиях.

Святой Николай традиционно приезжает в Амстердам на лодке, в сопровождении сотен Черных Питов, которые раздают сладости детям.

Роль Черного Пита обычно играют голландцы европейской внешности в курчавом парике, с черным макияжем и нарисованными большими красными губами.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама