14:35
Москва
21 февраля ‘18, Среда

В США пассажиры не смогут сесть в самолет с разряженными гаджетами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление транспортной безопасности (УТБ) США намерено ограничить возможность посадки в самолет пассажиров, направляющихся в Соединенные Штаты, если их мобильные и иные электронные устройства имеют разряженную батарею.

По данным агентства, данная мера является частью более общей стратегии, утвержденной американскими властями и направленной на предотвращение возможных терактов со стороны радикальных исламистских группировок на самолетах, следующих в США. Наибольшая опасность, по мнению властей, исходит от активистов организации «Аль-Каида», а также ее сирийского крыла - группировки «Джабхат ан-Нусра».

Отныне сотрудники служб безопасности США смогут потребовать у пассажира авиарейса включить свои электронные приборы и продемонстрировать индикатор заряда батареи. В случае, если пограничники останутся не удовлетворены представленными показателями, пассажиру может быть отказано в посадке на борт самолета, передает РИА Новости.

Американское ведомство пока не сообщило страны или аэропорты, в отношении которых будут приняты дополнительные меры безопасности, а также на какое время будут приняты эти меры.

По мнению властей США, террористы могут иметь на вооружении мини-бомбы, замаскированные под модели самых популярных мобильных устройств - смартфонов Samsung Galaxy и iPhone.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 14:30
Московский городской суд утвердил продление ареста режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова до 19 апреля.
21.02.2018, 14:04
Прокуратура Петербургского метрополитена начала проверку после того, как автомобиль SsangYong въехал в подземный переход у станции метро «Московская».

Реклама