03:29
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Прокуратура Нью-Йорка отказала в пересмотре дела летчика Ярошенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Нью-Йорка отклонила в среду ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко о пересмотре его дела с учетом незаконных действий при его задержании.

«Прокуратура утверждает, что, даже принимая во внимание новые доказательства, суд не должен проводить дополнительного разбирательства или даже слушания по делу Ярошенко», - сообщил РИА Новости адвокат Алексей Тарасов.

По его словам, прокуратура в ответном письме объемом 30 страниц утверждает, что «даже если факты обстоят так, как заявляет защита Ярошенко, все равно приговор должен остаться в силе».

В ходатайстве были представлены собранные Тарасовым доказательства незаконных действий против Ярошенко, включая пытки, его похищение и фабрикацию задним числом ордера о депортации в США.

«У нас будет возможность возразить заключениям прокуратуры в суде до 30 июня. То, что точно будет, это наши письменные возражения», - сказал Тарасов.

Адвокат также сообщил, что в четверг он летит в Москву для встреч в МИД РФ и, вероятно, с родственниками Ярошенко, чтобы согласовать дальнейшие действия по этому делу.

Ярошенко был вывезен в США после ареста в Либерии в мае 2010 года в результате подставной спецоперации спецслужб. В Америке он осужден по обвинению в сговоре по контрабанде наркотиков. Ярошенко в настоящее время находится в тюрьме в Форт-Диксе и постоянно жалуется на состояние здоровья.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама