15:08
Москва
23 августа ‘17, Среда

Бывшего замглавы Управделами президента проверит СКР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно отправленный в отставку замглавы Управления делами президента России Игорь Яременко попадет под проверку Следственного комитета, которая может закончиться возбуждением уголовного дела.

После получения материалов внутренней проверки следователям предстоит выяснить, откуда чиновник взял средства на дорогие покупки и на каком основании Яременко занимал со своей семьей государственную дачу в Конаково, которая была предназначена для отдыха всех сотрудников Управделами президента.

Президент Владимир Путин подписал указ об отставке Игоря Яременко 10 июля 2014 года. Заместитель управляющего делами президента, который работал в ведомстве с 2001 года, был уволен «в связи с утратой доверия». За всю историю Управделами президента это первый случай освобождения от должности со столь компрометирующей формулировкой.

По данным «Известий», незадолго до отставки Яременко попал под антикоррупционную проверку управления по борьбе с коррупцией администрации президента, которое возглавляет Олег Плохой.

Проверяющих в первую очередь заинтересовала поданная за 2013 год декларация о доходах. Согласно ей, Игорь Яременко заработал 4,5 млн рублей. Ему принадлежит два земельных участка общей площадью 6,5 тыс кв. м. Также, согласно декларации, в его собственности есть квартира площадью 70 кв. м, автомобиль BMW X3 и два мотоцикла BMW, а на несовершеннолетнего ребенка зарегистрирована квартира площадью 160 кв. м. К чиновнику появились вопросы, потому что его расходы значительно превысили доходы. Яременко также не отразил в документах свой брак с гражданкой Литвы.

Игорь Яременко родился в 1961 году в городе Фрунзе. Закончил Ленинградский электротехнический институт. В 2001 году перешел работать в Управделами президента. Яременко занимал пост гендиректора ФГУП «Предприятие по поставкам продукции». С 2005 по 2008 год он возглавлял главное управление материально-технического и транспортного обеспечения Управделами, а затем официально занял должность замглавы ведомства.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама