09:06
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Судебное заседание по делу Романа Селезнева состоится на Гуаме 30 июля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередное судебное заседание по делу россиянина Романа Селезнева, обвиняемого в США в кибермошенничестве, состоится на острове Гуам 30 июля.

Об этом РИА Новости сообщил один из адвокатов Селезнева Патрик Сивилл.

Селезнев был задержан в начале июля на Мальдивах агентами Секретной службы США и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане.

Сивилл отказался сообщить тему заседания. Ранее защита и обвинение обменялись рядом ходатайств к суду - в частности, защита потребовала, чтобы суд признал отсутствие у него юрисдикции по данному делу и освободил Селезнева. Также суд в понедельник по просьбе защиты назначил подсудимому двух новых адвокатов - Элая Голдина и Роберта Рея, работающих в штате Нью-Джерси.

В США Селезнева обвиняют в компьютерном мошенничестве, краже данных кредитных карт и персональных данных американцев. Селезнев свою вину не признает. Защита потребовала освободить его и прекратить дело на том основании, что он был похищен с Мальдив - по словам адвокатов, это нарушение американского закона властями США делает суд недействительным. Обвинение заявило, что даже если Селезнев был похищен, судебное дело против него не является незаконным.

В МИД России задержание Селезнева на территории третьей страны и доставку на территорию США назвали «недружественным шагом» и «похищением». По словам отца задержанного, депутата Госдумы Валерия Селезнева, его сыну, ранее ставшему инвалидом в результате теракта, требуется медицинская помощь, без которой его жизни грозит опасность.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама