22:17
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Защита: следователи США могли задержать не того Романа Селезнева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита россиянина Романа Селезнева, обвиняемого в США в кибермошенничестве, заявила о возможной ошибке следствия - по ее данным, обвинение не доказало, что задержанный Селезнев является именно тем гражданином России, против которого выдвинуты обвинения.

По заявлению защиты, имя и фамилия Роман Селезнев весьма распространены в России, а отсутствие отчества в документах обвинения не позволяет прокурорам с точностью идентифицировать задержанного.

Адвокат россиянина Элай Голдин представил суду 34-страничную распечатку, состоящую из профилей пользователей социальной сети «Одноклассники» с именем Роман Селезнев. В распечатке - имена и фотографии профиля и местожительство 162 Романов Селезневых, зарегистрированных в «Одноклассниках». Кроме того, защита представила свидетельство профессионального переводчика, которая подробно объяснила понятие отчества в русском имени и заявила, что использовать лишь имя и фамилию в официальных документах некорректно, сообщает РИА Новости.

Селезнев был задержан на Мальдивах и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане, обвинения против него были выдвинуты в штатах Вашингтон и Колорадо. Очередное судебное заседание по делу Селезнева проходит в четверг на Гуаме. Селезнева обвиняют в краже данных кредитных карт и частной информации американцев. Отец задержанного, депутат Госдумы Валерий Селезнев, заявил, что его сыну, ставшему инвалидом в результате теракта, нужна медицинская помощь, иначе его здоровью грозит опасность.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама