09:56
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Венеции готовится показательный процесс в отношении Обамы и Порошенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сторонники независимости Венеции объявили о своем намерении провести показательный процесс в отношении сразу трех политических лидеров, обвиняемых в истреблении мирного населения Донбасса: президента США Барака Обамы, президента Украины Петра Порошенко и председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея.

Предложение устроить «трибунал Рассела» над военными преступниками исходит от группы венецианцев, выступающих за отделение области Венето от остальной Италии и возрождение Венецианской республики. «Наша инициатива, конечно, не решит всех проблем, но мы уверены, что она поможет нарушить тишину, навязанную карательными силами, реализующими свою этническую чистку в Донбассе. Если им не удастся заставить капитулировать политические институты Донецка и Луганска, они надеются освободить эту территорию от своего собственного населения и заменить его новыми, лояльно настроенными к Киеву и Евросоюзу жителями», - подчеркнул лидер движения «Правительство Венеции» Альберт Гардин, настаивающий на том, что необходимо, пока не слишком поздно, «спасать Европу от диктата банков и власти бюрократии», пишет «Российская газета».

Разбирательство в отношении Обамы, Ромпея, Порошенко и их «сообщников» официально назначено на 23 августа. В настоящий момент ведется активный подбор 50 независимых присяжных заседателей.

«Трибунал Рассела»

«Трибунал Рассела», основанный в 1967 году английским философом, общественным деятелем и пацифистом Бертраном Расселом и французским писателем Жан-Полем Сартром, занимающийся рассмотрением военных преступлений, совершенных в разных точках мира, не обладает прямой юридической силой. Тем не менее за прошедшие почти полвека он успел заработать себе репутацию важнейшего международного института, с мнением которого считаются.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама