17:00
Москва
23 августа ‘17, Среда

Суд в Сиэтле отказался выпустить Романа Селезнева под залог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный суд Западного округа штата Вашингтон в Сиэтле отказался освободить под залог 30-летнего россиянина Романа Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, и отправил его обратно в КПЗ.

Накануне заседания суд разрешил включить в адвокатскую команду Селезнева иногородних юристов Роберта Рэя и Эли Голдина, кандидатуры которых вызвали сомнения у прокуратуры. Обвинение указало на конфликт интересов, который может возникнуть в свете того, что сотрудница адвокатской конторы Рэя и Голдина в прошлом представляла сеть пиццерий, якобы явившихся жертвами Селезнева.

Суд позволил обоим участвовать в процессе при условии, что все ходатайства защиты будут подаваться за подписью местного адвоката Лэрри Файнголда, и что тот обязуется заменять их всякий раз, когда они не смогут прилететь в Сиэтл.

Убеждать судью освободить Селезнева под залог выпало Рэю, который доказывал, что россиянин не представляет угрозы для общества. Это одна из двух причин, по которым в США отказывают в залоге. Другая – риск побега, сообщает Би-би-си.

«Он никуда не денется, - доказывал адвокат судье-магистрату Джеймсу Донохью. – В этом деле не идет речь о терроризме. Оно не имеет отношения к вооруженной агрессии».

Адвокат отметил, что через месяц после того как Селезнева привлекли в Сиэтле к суду, он получил черепно-мозговую травму в результате террористического взрыва в марокканском кафе, пробыл две недели в коме и перенес серию операций.

Рэй заявил, что Селезнев соглашается на залог в сумме одного миллиона долларов и готов внести 100 тысяч наличными, и что он будет ожидать суда в меблированной квартире в Сиэтле фактически под домашним арестом с радиомаяком на лодыжке и без доступа к интернету.

Прокурор Норман Барбоса, со своей стороны, впервые публично утверждал, что преступная деятельность обвиняемого не прекращалась после марте 2011 года, когда против него было возбуждено данное дело, до его ареста не оглашавшееся.

По словам прокурора, анализ нотубука, изъятого у Романа Селезнева после задержания на Мальдивах, показал, что его память содержит похищенные реквизиты 2,1 млн кредитных карт, и что его барыши от их продажи достигают в общей сложности 17 млн долларов.

«Эти средства остаются недосягаемы для правоохранительных органов США, - заметил Барбоса, - поэтому обвиняемый почти наверняка сможет немедленно воспользоваться ими, если он решит пуститься в бега».

Прокурор также сообщил, что в своих странствиях Селезнев избегал страны, у которых имеются договоры о выдаче с США. У Мальдивов нет такого договора, но это не помешало их властям незамедлительно передать россиянина в руки Секретной службы США.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама