07:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Депутаты намерены отбирать права на 20 лет за ДТП с погибшими

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Государственной думе готовы на 20 лет отбирать права у любителей выпить за рулем. Дополнительную уголовную ответственность депутаты хотят ввести прежде всего для тех, кто допустил ДТП, в котором погибли люди.

Она вводится не вместо основного наказания с реальным уголовным сроком, а в дополнение к нему. Автором изменений в законодательство выступил депутат Госдумы Алексей Журавлев, сообщают «Известия».

Поправки предлагается внести в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (по вопросу усиления ответственности за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Так, в случае причинения пострадавшему тяжких телесных предлагается лишать виновника аварии (который находился в состоянии алкогольного опьянения) прав управления транспортными средствами на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку - от пяти до десяти лет, а случае причинения смерти двух и более лиц - от десяти до двадцати лет.

Автор законопроекта Алексей Журавлев говорит, что на этот шаг его подтолкнули громкие ДТП, в том числе с участием региональных депутатов, в результате которых погибли люди.

Ежегодно на дорогах Российской Федерации происходит более 100 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут сотни россиян. Анализ статистической информации Государственной автомобильной инспекции МВД России свидетельствует о том, что около 7% аварий происходят по вине нетрезвых водителей. По вине водителей, допускающих перед поездкой употребление алкогольных напитков или наркотических средств, гибнет более 1 тыс. человек в год, более 6 тыс. человек получают ранения.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама