20:24
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

За обстрелы Ростовской области Украина может заплатить миллиард долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) направил запрос на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой предоставить имеющиеся у следствия материалы, касающиеся неоднократных обстрелов российской территории в Ростовской области со стороны Украины.

В результате обстрелов, которые систематически происходят все последние месяцы, имеются погибшие, раненые, имуществу россиян нанесен ущерб и их жизни подвергаются постоянной угрозе. Материалы планируется использовать для подготовки иска к Украинским властям на $1 млрд в международные судебные инстанции. В случае выигрыша деньги пойдут на компенсацию ущерба российским гражданам, пишут «Известия».

При этом, как отметил Роман Худяков, бойцы украинских карательных батальонов отличаются русофобией и шовинизмом и вполне могли обстреливать территорию России не по ошибке, а целенаправленно.

Глава Московской коллегии адвокатов Андрей Князев заметил, что в случае с обстрелами Россия имеет право требовать справедливости через международные суды. «Если Украина признает справедливость обвинений, то, конечно, выиграть такой суд будет проще, а в ином случае процесс рискует затянуться так надолго, что и судебные издержки могут обойтись дороже компенсации, - сказал адвокат. - В случае со сбитым украинской армией самолетом в 2001 году дело тянулось 7 лет. Но в общем-то в случаях обстрелов и таких покушений мы, конечно, имеем право требовать справедливости через международные судебные иски».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама