03:27
Москва
23 августа ‘17, Среда

В школах предложили запретить продажу газировки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой ввести запрет на розничную продажу сладкой газировки в школах, детских больницах и прочих заведениях для несовершеннолетних. По его мнению употребление кока-колы и других аналогичных напитков пагубно связывается на здоровье нации.

Как утверждает общественник, сложно представить, что в школе на обед вместо компота подадут колу. Однако здесь же ребенок может купить газировку на карманные деньги, ведь, скорее всего, она продается в школьном буфете или в автомате.

«Члены Общественной палаты обеспокоены повсеместным неконтролируемым употреблением сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков с высоким содержанием искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов, что может пагубно сказаться на здоровье нации», - говорится в обращении (письмо есть в распоряжении «Известий»).

«Наше обращение направлено не против кока-колы и других известных американских брендов газировки, хотя, конечно, это важный для них рынок. Мы считаем, что запрет должен коснуться всех сахаросодержащих газированных напитков независимо от страны-производителя. Это забота о здоровье детей, которую очень активно проявляют и наши зарубежные коллеги. Я считаю, что нам надо все-таки больше пропагандировать те напитки, которые по крайней мере не губят здоровье. А то ведь благодаря широкой рекламе наши дети уже с младенчества формируют стереотип, что кока-кола, пепси или фанта - это основные напитки и только их надо пить», - замечает Владислав Гриб.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения России, если премьер-министр даст ведомству соответствующее распоряжение, специалисты Минздрава проработают этот вопрос.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама