13:37
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Генпрокуратура Украины завела уголовные дела на сотрудников СК РФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении ряда должностных лиц Следственного комитета России в ответ на возбужденные в Москве дела по преступлениям в Донбассе и других частях Украины, сообщает украинское ведомство на своем сайте. Киев квалифицирует эти действия СК как вмешательство в свою деятельность.

«Путем организации безосновательного уголовного преследования осуществляется незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины, вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении ведомства. Генпрокуратура не уточняет, в отношении кого конкретно возбуждено дело.

Кроме того, заявили в украинской генпрокуратуре, возбуждение дел по Украине российскими следователями «направлено на содействие» Донецкой и Луганской республикам, которые в Киеве называют террористическими организациями, а также на «препятствование выполнению своих обязанностей представителями государственных органов и общественными деятелями», сообщает РИА Новости.

Украинская генпрокуратура возбудила уголовные дела «в отношении должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации» по статьям «вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа» (343), «вмешательство в деятельность государственного деятеля» (344) и «содействие террористической организации» (258-3).

В понедельник стало известно, что российский Следственный комитет возбудил уголовное дело о геноциде (статья 357 уголовного кодекса) русскоязычного населения в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. По данным российского следствия, «неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора» отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама