12:56
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Власти США не комментируют информацию о проверках Gunvor Group

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США отказались комментировать информацию о том, что в отношении компании Gunvor Group начата проверка на предмет отмывания денег.

Ранее Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что прокуратура США проверяет на предмет отмывания денег сделки, совершенные Gunvor Group, совладельцем которой ранее был попавший в санкционный список российский бизнесмен Геннадий Тимченко. По данным издания, прокуроры, в частности, изучают сделки по приобретению нефти у «Роснефти» и ее последующей продаже третьим сторонам. По данным издания, проверку ведет прокуратура восточного округа Нью-Йорка при содействии Минюста США.

«В соответствии с нашей политикой, как правило, мы не подтверждаем, но и не опровергаем информацию о делах, которые находятся в стадии расследования», - сказал РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Минюста США Питер Карр.

В нью-йоркском отделении ФБР отказались отвечать на вопрос РИА Новости о том, участвует ли ведомство в каком-либо расследовании в отношении Gunvor Group. «Мы это не комментируем», - сказал агентству представитель пресс-службы нью-йоркского офиса ФБР Питер Дональд.

Прокуратура восточного округа Нью-Йорка в четверг также не комментировала сообщения о начавшихся проверках.

«В настоящее время мы не комментируем это», - сказал РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама