15:09
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Для женихов и невест предложили ввести дресс-код в загсах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На прошлой неделе в одном из загсов Санкт-Петербурга был зарегистрирован нетрадиционный союз между двумя девушками, одна из которых является трансгендером-мужчиной. На церемонии «жених», как и невеста, появился в белом свадебном платье.

В связи с этим петербургский депутат и борец за традиционные семейные ценности Виталий Милонов («Единая Россия») начал готовить законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте.

Как рассказал «Известиям» Милонов, в документе будут также прописаны и особенности нарядов представителей различных национальностей, поскольку некоторые предпочитают регистрировать брак в соответствии со своими этническими традициями. Депутат пояснил, что нельзя допустить создания прецедента, когда нетрадиционные пары регистрируют браки, поскольку российским законодательством такие браки не предусмотрены.

В настоящее время нет четкого регламента того, как должны одеваться те, кто намерен зарегистрировать свой брак. Поэтому, по словам Милонова, бывают случаи, когда люди приходят регистрировать брак даже в костюмах медвежат и котят.

«На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде», - возмущается он.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама