15:28
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Федеральный судья остановил иммиграционную реформу Обамы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный судья в Техасе блокировал распоряжение президента США Барака Обамы о проведении новой миграционной политики.

26 штатов подали в суд против этой реформы, которая препятствует депортации пяти миллионов нелегально проживающих в стране иностранцев.

Решение судьи Эндрю Хэйнена не дает оценку самой президентской инициативе, но предоставляет американским штатам больше времени для того, чтобы ее опротестовать.

Несмотря на это, президент Обама выразил уверенность, что раньше или позже, но проблема незаконных мигрантов будет решена так, как предлагает Белый дом.

Отдельные положения новой миграционной политики должны были вступить в действие в среду.

Министерство юстиции США уже заявило, что планирует незамедлительно подать апелляцию на решение техасского суда. Во вторник Белый дом заявил, что новая миграционная политика США полностью соответствует законодательству страны, сообщает Би-би-си.

Барак Обама выступил с президентской инициативой в ноябре прошлого года после того, как несколько попыток провести реформу иммиграционной системы через Конгресс закончились неудачей.

Судья Хэйнен написал в своем заключении, что в случае принятия президентского указа штатам будет нанесен непоправимый ущерб.

Коалиция американских штатов, возглавляемая Техасом, в которую в основном входят консервативные штаты Среднего Запада и Юга страны, заявляет, что президентская реформа миграционной политики приведет к росту затрат на здравоохранение, образование и охрану правопорядка.

Единоличное решение Барака Обамы, решившего действовать через голову Конгресса, разозлило республиканцев, которые пытаются воспрепятствовать реализации этой программы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина не переживет второго Порошенко: Аксенов о риторике Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама