01:26
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Новые уголовные дела возбуждены против руководства рыбокомбината на Шикотане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре новых уголовных дела возбуждено в отношении руководства рыбокомбината «Островной» на Шикотане, чьи работники пожаловались президенту на длительные задержки зарплаты, заявил заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин во вторник на пресс-конференции.

Во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным 14 апреля, в которой принимали участие бывшие сотрудники ЗАО «Рыбокомбинат Островной», они рассказали, что оказались на острове Шикотан «в положении рабов». Им несколько месяцев не выплачивали зарплату, из невыплаченной суммы при этом вычитали деньги за проживание в общежитии. Покинуть остров люди не могли из-за отсутствия денег. По словам сотрудников, они обращались в прокуратуру, но ситуация не улучшилась. По данным пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, комбинат задолжал работникам 6,8 миллиона рублей.

«По требованиям прокурора области 17 апреля следственными органами возбуждены уголовные дела о преднамеренном банкротстве ЗАО «Рыбокомбинат Островной» в отношении акционера предприятия Белкина и его подчиненной Кашкаровой. А также о покушении на хищение бюджетных средств при возмещении ООО «Островной Рыбокомбинат» налога на добавленную стоимость на сумму свыше 6 миллионов рублей», - заявил Гулягин на пресс-конференции по итогам проверки предприятий, сообщает РИА Новости.

Он добавил, что также возбуждены два уголовных дела по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Островной рыбокомбинат» и по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой своими должностными полномочиями.

Главу агентства по труду и занятости уволили

Руководитель сахалинского агентства по труду и занятости населения Наталья Ковалева уволена после скандала с невыплатой зарплаты на рыбокомбинате «Островной», ряду правительственных чиновников объявлены выговоры, сообщила в понедельник пресс-служба губернатора региона.

Как отмечает пресс-служба главы региона, губернатор Олег Кожемяко объявил строгие выговоры зампреду правительства области Игорю Быстрову и и.о. руководителя агентства по рыболовству Сергею Диденко. Имя нового руководителя агентства по труду пока не объявлено.

По мнению главы региона, причиной ситуации на рыбокомбинате «Островной» стало отсутствие контроля за соблюдением прав работников, выдачей заработной платы, условиями труда, чем должно было заниматься созданное в начале 2016 года ведомство.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама