17:46
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Генеральный директор рыбокомбината на Шикотане задержан

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор рыбокомбината «Островной» на Шикотане Алексей Попов задержан, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сахалина Тамара Журавская.

«Попов задержан, в течение дня будет избрана мера пресечения», - отметила собеседница агентства РИА Новости.

Во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным 14 апреля сотрудники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» рассказали, что оказались на острове Шикотан «в положении рабов». Им несколько месяцев не выплачивали зарплату, из невыплаченной суммы при этом вычитали деньги за проживание в общежитии. Покинуть остров люди не могли из-за отсутствия денег.

Путин пообещал «сделать все, чтобы ситуация была исправлена», после этого вопросом занялись генеральная прокуратура России, Роструд и власти региона. Бывший директор рыбокомбината Наталья Кашкарова, против которой возбудили несколько уголовных дел после скандала с невыплатой зарплаты работникам, арестована.

Штрафы превысили миллион рублей

Штрафы работодателям рыбных производств на Шикотане превысили 1 миллион рублей, сообщает пресс-служба Роструда.

«В отношении ЗАО «Рыбокомбинат Островной», ООО «Островной Рыбокомбинат» и их директоров Федеральная служба по труду и занятости вынесла 22 постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на сумму 1 млн. 30 тыс. рублей», - говорится в сообщении Роструда.

Всего в территориальный орган Роструда до 8 апреля 2016 года поступило 34 обращения работников ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной Рыбокомбинат». «По результатом проверок, проведенных на основании поступивших жалоб, выявлена и по требованию Роструда погашена задолженность на сумму 3,2 миллиона рублей», - сообщили в ведомстве.

В результате работы инспекции с 18 по 20 апреля 2016 года было выплачено еще более 8 миллионов рублей задолженности по заработной плате.

«В настоящее время долг ликвидирован в полном объеме. 43 работника рыбокомбинатов, изъявившие желание уволиться, получили окончательный расчет и направлены к месту постоянного проживания», - сообщили в Роструде.

Кроме того, установлены 73 ранее уволенных сотрудника, находящихся за пределами Сахалинской области. Им высланы телеграммы о даче согласия на осуществление почтового перевода задержанных к выплате денежных средств. Для этих целей зарезервированы 2 миллиона 188 тысячи рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама