14:43
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Конгрессмены потребовали расследовать показания Хиллари Клинтон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатели двух комитетов нижней палаты Конгресса США обратились к министерству юстиции с просьбой начать расследование о показаниях бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон в связи с «делом об электронной почте», передает агентство Рейтер.

Письмо с требованием начать новое расследование в отношении Клинтон было составлено главой комитета по надзору и государственной реформе Джейсоном Чаффетцем и председателем комитета по юридическим вопросам Бобом Гудлаттом. Оба конгрессмена являются республиканцами, отмечает агентство.

«Доказательства, собранные ФБР во время расследования по делу использования Клинтон персональной почты показали, что они напрямую противоречат некоторым аспектам ее показаний под присягой в Конгрессе», - приводит агентство выдержки из письма, направленного к федеральному прокурору Ченнингу Филлипсу.

Чаффетц также потребовал открыть ему доступ к материалам ФБР по делу Клинтон.

Клинтон в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. За это ее обвинили в сокрытии информации, уязвимости государственных секретов и потенциальной их утечке иностранным хакерам.

Директор ФБР Джеймс Коми 5 июля заявил, что в ходе расследования «дела об электронной почте» Клинтон бюро не нашло оснований для уголовного преследования против нее.

В ФБР пояснили, что не нашли доказательств, что частный почтовый сервер экс-госсекретаря, через который она вела служебную переписку, был взломан. В то же время Коми признал, что в принципе есть вероятность, что хакеры могли получить доступ к ряду писем Клинтон и констатировал, что «культура безопасности» в госдепартаменте в то время была «в целом недостаточна», сообщает РИА Новости.

Двойные стандарты

Расследование ФБР в отношении экс-госсекретаря Хиллари Клинтон продемонстрировало двойные стандарты американской правоохранительной системы, считает глава комитета по надзору и правительственной реформе палаты представителей конгресса США Джейсон Чаффетц.

«Большинству из нас кажется, что если бы обычные американцы сделали то, о чем вы сообщили в своем заявлении, они были бы в наручниках, а возможно, и в тюрьме, и, возможно, заслуженно. И у нас есть обоснованная обеспокоенность тем, что тут двойные стандарты», - сказал Чаффетц на слушаниях, обращаясь к директору ФБР.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама