07:00
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Адвокат осужденного в США российского летчика не знает о возможности его обмена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко Алексей Тарасов заявил, что не располагает официальной информацией о возможности обмена Ярошенко на осужденных в России граждан США.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на ответ администрации президента России на обращение матери летчика Любови Ярошенко сообщила, что Москва готова обменять Ярошенко на нескольких американских граждан из числа 13 человек, которые были осуждены в разное время в России.

«Что касается инициативы в отношении какого-либо обмена на 13 граждан США - я как его защитник о таком предложении со стороны российских властей не в курсе», - сказал Тарасов. Он уточнил, что в ближайшее время намерен связаться с Ярошенко и его родственниками.

Минюст и госдепартамент США не ответили на вопрос РИА Новости о том, получали ли они предложения по обмену Ярошенко. Комментарием российских дипломатов в США РИА Новости также пока не располагает.

Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. Адвокаты россиянина заявили, что не исключают возможности подачи апелляции в Верховный суд.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама