13:28
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Пловцов из США сняли с самолета в Бразилии для допроса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Бразилии остановили в аэропорту Рио-де-Жанейро пловцов из США Гуннара Бенца и Джека Конгера, которые собирались улететь из страны, сообщает Олимпийский комитет США.

Обоих мужчин сняли с самолета, направлявшегося в США, позже они будут допрошены.

Четверо американских пловцов ранее заявили, что в минувшее воскресенье стали жертвами вооруженного ограбления в такси в Рио-де-Жанейро.

Один из пловцов - Райан Лохте - рассказал, что на спортсменов напали, когда они возвращались в олимпийскую деревню с вечеринки во Французском олимпийском доме.

По словам американца, их такси остановили люди, выдававшие себя за офицеров полиции. Один из них приставил к голове Лохте пистолет и забрал его деньги и личные вещи.

Но бразильская полиция сообщила, что показания пловцов не совпадают между собой, а также не подтверждаются данными камер видеонаблюдения.

В Международном олимпийском комитете информацию об ограблении спортсменов и вовсе опровергли.

Еще двоим членам команды США по плаванию, фигурирующим в деле, - Лохте и Джеймсу Фейгену - официально запретили покидать Бразилию. Правда, сам Лохте сумел вернуться в США два дня назад.

Адвокат Лохте Джеффри Острау сказал Би-би-си, что спортсмен покинул Бразилию раньше, чем судья успел опубликовать официальный запрет в его отношении.

«После встречи с бразильскими властями и подачи заявления его так и не попросили остаться для проведения дальнейшего расследования или по каким-либо другим причинам», - отметил Острау.

Лохте является одним из самых успешных пловцов в истории. Он завоевал 12 олимпийских медалей, в том числе шесть золотых. В Рио спортсмен стал золотым призером в эстафете 4x200м вольным стилем.

Фейген в Бразилии также удостоился высшей награды Олимпиады в заплыве 4x200м вольным стилем.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама