08:39
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Власти Бразилии предъявили пловцу Лохте обвинения в ложном заявлении о грабеже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Бразилии предъявили уже покинувшему страну американскому спортсмену Райану Лохте обвинения в ложном заявлении о грабеже, ему грозит до полугода тюрьмы.

Лохте, участвовавший в олимпийских соревнованиях по плаванию в Рио-де-Жанейро, рассказал, что он и еще трое американских пловцов были ограблены под угрозой применения оружия в такси, когда возвращались в олимпийскую деревню с вечеринки. Позднее пловцы сообщили полиции, что история с грабежом была выдумана.

Лохте, шестикратный олимпийский чемпион по плаванию, покинул Бразилию вскоре после инцидента. Представитель бразильской полиции заявил, что Лохте может быть приговорен к тюремному заключению от месяца до полугода, даже если не явится в страну для участия в процессе, сообщает РИА Новости.

Один из спонсоров Лохте разорвал с ним контракт

Производитель одежды для плавания компания Speedo USA расторгла спонсорский контракт с шестикратным олимпийским чемпионом американским пловцов Райаном Лохте из-за скандала, произошедшего со спортсменом на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает Рейтер.

«Мы не может закрывать глаза на поведение, которое противоречат давним ценностям бренда», - заявили в компании.

Компания направит 50 тысяч долларов (часть суммы от гонорара Лохте) на помощь детям.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама