11:36
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

«Левада-центр» не будет оспаривать решение Минюста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Левада-центр» не будет обращаться в суд для отмены включения в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщил директор центра Лев Гудков.

Ранее Минюст включил «Аналитический центр Юрия Левады» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Лев Гудков ранее заявлял, что намерен опротестовать в суде решение ведомства.

«Иска не будет», - сказал Гудков газете «Коммерсант».

Газета пишет, это решение было принято после консультации с юристами центра. Согласно нынешнему законодательству, «Левада-центр» обязан направить в Минюст заявление о включении в реестр иностранных агентов, что является частью процедуры регистрации нового статуса организации.

Организация не будет подавать заявление в Минюст, а без «такой процедурной детали занесение в реестр можно счесть и неправомерным», цитирует Гудкова издание. При этом, по его словам, центр продолжит проводить опросы и исследования в обычном режиме. По мнению юристов «Левада-центра», Минюст в ближайшее время подаст иск в суд, так как организация не выполняет предписанные законом об иностранных агентах требования.

«Левада-центр» получал деньги из США

Минюст России признал «Аналитический центр Юрия Левады» иностранным агентом из-за того, что большую часть финансирования он получал из США, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«Проверкой установлено, что «Аналитический Центр Юрия Левады» в проверяемом периоде получал большую часть иностранного финансирования из США, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится министерство обороны США», - сказал собеседник агентства.

По данным сенатора Константина Косачева, за два года «Левада-центр» получил из-за рубежа более 300 миллионов рублей, а источниками денег были организации из США, Великобритании, ФРГ, Норвегии, Литвы и других государств, «не отличающихся любовью к России».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама