21:52
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Задержан мэр Южно-Курильского городского округа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело о превышении полномочий возбуждено против мэра Южно-Курильского городского округа, он задержан, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК России (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Как сообщается на сайте ведомства, подозреваемый заключил муниципальный контракт на покупку 104 квартир в четырех жилых домах на сумму в 454 миллионов рублей. В контракте говорилось о необходимости перечислить 30% предоплаты после окончания начального этапа строительства жилого дома.

«Подозреваемый неправомерно в дальнейшем подписал дополнительное соглашение с ООО «Бигсан», где предусматривалась возможность предоплаты от цены контракта в указанном ранее размере без выполнения условий, предусматривающих начало строительства жилых домов. На расчетный счет общества были незаконно перечислены бюджетные денежные средства в сумме более 136 миллионов», - говорится в сообщении.

При этом строительство домов так и не началось.

В настоящее время мэр Южно-Курильского городского округа взят под стражу, решается вопрос об его аресте.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама