04:55
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Задержан мэр Южно-Курильского городского округа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело о превышении полномочий возбуждено против мэра Южно-Курильского городского округа, он задержан, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК России (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Как сообщается на сайте ведомства, подозреваемый заключил муниципальный контракт на покупку 104 квартир в четырех жилых домах на сумму в 454 миллионов рублей. В контракте говорилось о необходимости перечислить 30% предоплаты после окончания начального этапа строительства жилого дома.

«Подозреваемый неправомерно в дальнейшем подписал дополнительное соглашение с ООО «Бигсан», где предусматривалась возможность предоплаты от цены контракта в указанном ранее размере без выполнения условий, предусматривающих начало строительства жилых домов. На расчетный счет общества были незаконно перечислены бюджетные денежные средства в сумме более 136 миллионов», - говорится в сообщении.

При этом строительство домов так и не началось.

В настоящее время мэр Южно-Курильского городского округа взят под стражу, решается вопрос об его аресте.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 04:09
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Bild, что Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и это может привести к новой ядерной гонке в Европе.
19.02.2018, 04:03
Представители некоторых политических партий Германии раскритиковали предложение главы МИД страны Зигмара Габриэля о постепенной отмене санкций в отношении России после ввода миротворческого контингента в Донбасс, пишет газета Bild.

Реклама