18:50
Москва
23 августа ‘17, Среда

Во Франции началась процедура импичмента Франсуа Олланда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Национальной ассамблеи Франции Клод Бартолоне передал представителям исполнительной власти проект резолюции об импичменте президента страны Франсуа Олланда.

Процедура импичмента требует, чтобы президент и премьер-министр Франции были информированы об инициативе.

Свои подписи под резолюцией поставили 79 депутатов, в их числе оказался и бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Также сообщается, что еще несколько десятков депутатов готовы присоединиться к инициативе.

Как гласит конституция Франции, президент «может быть смещен только в случае пренебрежения своим долгом».

Оппозиция обвиняет Олланда в разглашении государственной тайны, которое он допустил в книге «Президент не должен был этого говорить».

Франсуа Олланд и без импичмента претендует на звание самого непопулярного президента страны. По данным последних опросов, его деятельностью удовлетворены только 4% французов.

Весной 2017 года во Франции пройдут выборы президента. Ожидается, что Олланд повторно выдвинет свою кандидатуру на этот пост.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама