07:46
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Сенат США распространил действие «закона Магнитского» на весь мир

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенат США в четверг придал так называемому «закону Магнитского», предусматривающему введение санкций в отношении иностранных граждан и юридических лиц за нарушение прав человека, глобальный статус, распространив его действие на другие страны.

«Список Магнитского» назван в честь юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в московском СИЗО. Впервые список был опубликован в апреле 2013 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении ряда российских граждан.

Документ под названием «Глобальный закон Магнитского» позволяет вводить санкции против граждан любых государств, причастных к нарушениям прав человека.

Парламент Эстонии одобрил закон Магнитского

В четверг депутаты парламента Эстонии единогласно проголосовали за одобрение акта Магнитского. Отныне всем гражданам, которые по мнению законодателей причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital, запрещен въезд в страну.

Глава Hermitage Capital Уильям Браудер приветствовал принятие закона парламентом Эстонии. Особенно важным, по мнению Браудера, является то, что первой европейской страной, принявшей свой закон Магнитского, стало государство, граничащее с Россией.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама