02:58
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Сенат США распространил действие «закона Магнитского» на весь мир

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенат США в четверг придал так называемому «закону Магнитского», предусматривающему введение санкций в отношении иностранных граждан и юридических лиц за нарушение прав человека, глобальный статус, распространив его действие на другие страны.

«Список Магнитского» назван в честь юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в московском СИЗО. Впервые список был опубликован в апреле 2013 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении ряда российских граждан.

Документ под названием «Глобальный закон Магнитского» позволяет вводить санкции против граждан любых государств, причастных к нарушениям прав человека.

Парламент Эстонии одобрил закон Магнитского

В четверг депутаты парламента Эстонии единогласно проголосовали за одобрение акта Магнитского. Отныне всем гражданам, которые по мнению законодателей причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital, запрещен въезд в страну.

Глава Hermitage Capital Уильям Браудер приветствовал принятие закона парламентом Эстонии. Особенно важным, по мнению Браудера, является то, что первой европейской страной, принявшей свой закон Магнитского, стало государство, граничащее с Россией.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама