10:17
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

В Южной Корее задержан председатель пенсионного фонда страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальная прокуратура Южной Кореи, расследующая политический коррупционный скандал, поместила под стражу председателя национального пенсионного фонда страны (NPS) Мун Кен-пхе.

Прокуратора изучает информацию, что чиновник оказывал давление на пенсионный фонд для поддержки слияния двух филиалов Samsung Group. В квартире Мун Кен-пхе проведены обыски, остальные подробности задержания пока не сообщаются.

Осенью этого года в Южной Корее была арестована Цой Сун Силь, которую в СМИ называют «подругой» президента страны Пак Кын Хе. Сама Пак Кын Хе временно отстранена от власти по импичменту до тех пор, пока Конституционный суд не вынесет окончательное решение.

Приближенных президента подозревают в коррупционных связях с крупнейшими компаниями страны. Ожидается, что в 2017 году в стране пройдут внеочередные выборы президента страны.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 10:08
Заместитель госсекретаря США Джон Салливан рассказал украинцам, чем для них опасно строительство российского газопровода «Северный поток-2».
22.02.2018, 09:38
Теракт у посольства США в Черногории  устроил один неизвестный, сообщает правительство балканской страны в своем микроблоге в Twitter.

Реклама