07:51
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Семьям могут позволить направлять маткапитал на покупку автомобиля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа депутатов от трех фракций внесла в Госдуму законопроект, который разрешает отдельным категориям семей направлять средства материнского капитала на покупку российского автомобиля.

«Законопроект направлен на усиление стимулирующей роли материнского капитала путем предоставления определенным категориям граждан права по его использованию на приобретение транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и имеющих, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения, то есть легкового автотранспорта», - говорится в пояснительной записке, которая есть в распоряжении РИА Новости.

Устанавливается, что этот вариант господдержки смогут выбрать несколько категорий семей: семьи, воспитывающие приемных детей или детей-инвалидов и многодетные семьи.

«Именно эти категории семей нуждаются в дополнительных мерах государственной поддержки больше других, и приобретение автомобиля позволит им существенно упростить процесс воспитания ребенка (детей). Повышение мобильности, экономия времени, появление новых вариантов проведения досуга, в том числе внутренний туризм, смогут существенно повысить качество жизни таких семей», - считают авторы инициативы.

Предлагаемые поправки также устанавливают возможность погашения автокредита за счет средств материнского капитала.

Вместе с тем устанавливается трехлетнее ограничение на продажу автомобиля, приобретенного с помощью материнского капитала. «Данная мера позволит свести к нулю возможность совершения мошеннических действий при покупке автомобиля с использованием сертификата на получение материнского капитала», - говорится в пояснительной записке.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама