08:30
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Глава ЦИК заявила о невозможности регистрации Навального кандидатом в президенты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что у Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным кандидатом на выборах президента из-за его судимости.

«Я боюсь быть некорректной, хотя я понимаю, и он это понимает – что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости», - сказала Памфилова в интервью телеканалу «Дождь».

Она напомнила, что «в 55-й статье Конституции сказано о том, что могут быть ограничены права федеральным законодательством».

По ее мнению, ситуация может измениться только в том случае, если «он напишет кассационную жалобу», чтобы суд пересмотрел принятое ранее решение.

В ЦИК уже заявляли, что Навальный не может принимать участие в выборах президента России в качестве кандидата.

Ранее Кировский областной суд подтвердил пятилетний условный срок Навальному по делу компании «Кировлес». Первый приговор был отменен после того, как Страсбургский суд нашел нарушения при проведении судебного процесса.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама