12:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В законе о санкциях против России конгрессмен нашел процедурные нарушения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законопроект по санкциям в отношении России, одобренный американским сенатом на прошлой неделе, составлен с нарушением процедурных норм, заявил в среду журналистам член палаты представителей конгресса США Кевин Маккарти.

«Проблема в том, что сенат сплоховал», - сказал Маккарти.

Согласно конституции США, все законодательные акты, связанные с доходами государства, изначально должны рассматриваться в палате представителей. Таким образом, указанный законопроект сначала нужно было рассмотреть в сенате, а затем направить в палату представителей, а произошло наоборот.

Несколько дней назад конгресс США одобрил санкции против России и Ирана. При этом антироссийские санкции были прописаны в законопроекте по Ирану в виде поправки, чтобы затруднить возможный отказ Трампа подписать законопроект.

Как сообщает New York Times, администрация США работает с палатой представителей, чтобы она ослабила принятый ранее сенатом законопроект по санкциям против России.

Из-за внесенных процедурных предложений окончательное принятие законопроекта может быть перенесено на неопределенный срок.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама