22:08
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Госдума в три раза увеличит порог задолженности для запрета на выезд за границу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 10 тыс. до 30 тыс. рублей может увеличиться минимальная сумма долгов, при которой пристав может ограничить гражданину России выезд за границу.

Такие поправки в закон «Об исполнительном производстве» подготовил думский комитет по госстроительству и законодательству, сообщил «Известиям» член комитета Зариф Байгускаров. Новации должны вступить в силу 1 октября этого года.

При этом послабление не затронет тех, кто уклоняется от выплаты алиментов и возмещения ущерба за ранее совершенное преступление.

По информации службы судебных приставов, нынешним летом около 2,3 млн россиян не смогу выехать за границу из-за долгов. За год количество таких граждан выросло на 15%.

Кроме того, по инициативе премьер-министра России Дмитрия Медведева планируется ускорить процедуру снятия ограничений на выезд за границу с нынешних 7-10 дней до одних суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
20.04.2019, 20:02
Суббота во Франции, естественно, как и последние пять месяцев, день демонстраций и погромов. Главный нюанс этих выходных – протестующие пытались пробиться к недогоревшему собору Парижской Богоматери. О их целях остается только догадываться.
Реклама