10:24
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Госдума в три раза увеличит порог задолженности для запрета на выезд за границу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 10 тыс. до 30 тыс. рублей может увеличиться минимальная сумма долгов, при которой пристав может ограничить гражданину России выезд за границу.

Такие поправки в закон «Об исполнительном производстве» подготовил думский комитет по госстроительству и законодательству, сообщил «Известиям» член комитета Зариф Байгускаров. Новации должны вступить в силу 1 октября этого года.

При этом послабление не затронет тех, кто уклоняется от выплаты алиментов и возмещения ущерба за ранее совершенное преступление.

По информации службы судебных приставов, нынешним летом около 2,3 млн россиян не смогу выехать за границу из-за долгов. За год количество таких граждан выросло на 15%.

Кроме того, по инициативе премьер-министра России Дмитрия Медведева планируется ускорить процедуру снятия ограничений на выезд за границу с нынешних 7-10 дней до одних суток.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама