06:05
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Союз автошкол Москвы предложил поделить водителей на две категории

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Союз автошкол Москвы обратился к главе ГИБДД с предложением разделить всех водителей на две категории - любителей и профессионалов.

«Мы давно говорим, что не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся, - сказал «Известиям» председатель Союза автошкол Александр Ачкасов. -А профессионалов можно готовить и получше».

Как считает Александр Ачкасов, для любителей учебную нагрузку можно снизить примерно на 30%.

А вот требования к тем, что работает за рулем, напротив, предлагается увеличить. В частности, в России могут ввести электронные путевые листы с занесением информации о водителе в единую базу данных.

Как отмечает Александр Ачкасов, в настоящее время в России за нарушения отвечает владелец грузовика, а не водитель. Это позволяет в случае увольнения с одной работы легко устроиться на другую даже злостному нарушителю.

В случае введения новой системы после определенного числа нарушений водителя будут навсегда лишать профессиональных прав.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 22:09
Очень возможно, что нынешнее пребывание Нетаньяху на посту израильского премьера станет последним, считает политолог Василий Серов.
21.02.2019, 18:11
Политик Геннадий Гудков раскритиковал законопроект об ужесточении ответственности для лидеров организованных преступных групп.
Реклама