14:41
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Союз автошкол Москвы предложил поделить водителей на две категории

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Союз автошкол Москвы обратился к главе ГИБДД с предложением разделить всех водителей на две категории - любителей и профессионалов.

«Мы давно говорим, что не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся, - сказал «Известиям» председатель Союза автошкол Александр Ачкасов. -А профессионалов можно готовить и получше».

Как считает Александр Ачкасов, для любителей учебную нагрузку можно снизить примерно на 30%.

А вот требования к тем, что работает за рулем, напротив, предлагается увеличить. В частности, в России могут ввести электронные путевые листы с занесением информации о водителе в единую базу данных.

Как отмечает Александр Ачкасов, в настоящее время в России за нарушения отвечает владелец грузовика, а не водитель. Это позволяет в случае увольнения с одной работы легко устроиться на другую даже злостному нарушителю.

В случае введения новой системы после определенного числа нарушений водителя будут навсегда лишать профессиональных прав.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 14:39
Уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала прекратить «гонения» на новоуренгойского школьника Николая Десятниченко.
21.11.2017, 13:06
В официальной церемонии жеребьевки чемпионата мира 2018 года примет участие победитель мирового первенства 1986 года Диего Марадона, сообщает в аккаунте турнира в Twitter.

Реклама