10:40
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Спикер парламента Каталонии заключен под стражу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судья верховного суда Испании принял решение заключить под стражу на время судебного расследования в связи с провозглашением независимости спикера парламента Каталонии Карме Форкадель с правом освобождения под залог в 150 тысяч евро, говорится в судебном постановлении.

Ранее прокуратура выдвинула в отношении шести каталонских политиков обвинения в организации восстания, мятеже и растрате госсредств. В общей сложности эти преступления караются 48 годами тюремного заключения.

Испанский суд 2 ноября поместил до рассмотрения дела по существу под стражу без права выхода под залог восемь бывших членов правительства Каталонии.

3 ноября суд он выдал ордер на арест Пучдемона и других бывших членов каталонского правительства, которые сейчас находятся в Брюсселе.

В самой Каталонии было введено введение прямое управление испанских властей.

21 декабря в регионе пройдут досрочные выборы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама