01:06
Москва
23 января ‘18, Вторник

Петр Павленский начал голодовку во французской тюрьме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский художник-акционист Петр Павленский, задержанный за поджог французского ЦБ, проводит сухую голодовку во французской тюрьме, сообщил он в своем письме, распространенным его знакомыми в соцсети Facebook.

«Сегодня десятый день сухой голодовки, я никогда не думал, что мне с этим придется столкнуться, но закрытые кабинетные суды - это неприемлемо. Ведь эти суды принимают решение о лишении человека свободы. Для большинства это решение оказывается судьбоносным. В моей жизни было порядка полусотни судебных заседаний, но ни одно из них не было закрытым… Так что здесь ситуация оказалась чудовищно дикая», - пишет Павленский.

В России Павленский был фигурантом двух уголовных дел, они рассматривались в открытом режиме.

В октябре этого года Павленский поджег вход в здание Banque de France на площади Бастилии в Париже. Художник объяснил свой поступок желанием начать «мировую революцию».

Теперь Павленскому грозит тюремное заключение сроком до 10 лет и штраф до 150 тысяч евро.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.
23.01.2018, 00:50
Глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер предположил, что Россия может начать «враждебные действия» быстро и таким способом, которого никто не ожидает.

Реклама