20:10
Москва
16 января ‘18, Вторник

Сулеймана Керимова заподозрили в отмывании денег

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Сулейман Керимов
Сулейман Керимов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский сенатор Сулейман Керимов задержан в Ницце по подозрению в отмывании денег, полученных в результате налогового мошенничества на территории Франции, передает агентство Блумберг со ссылкой на прокурора Жана-Мишеля Прэтра.

«Керимов арестован в Ницце в понедельник по подозрению в отмывании денег», - сообщает агентство.

По данным источников агентства, сейчас идет допрос Керимова, после этого ему могут предъявить обвинения.

Во вторник Керимов был задержан французской полицией в Ницце. Агентство Рейтер со ссылкой на офис прокурора сообщало, что политик задержан по делу об уклонении от уплаты налогов.

51-летний Керимов с 2008 года представляет в Совете Федерации Дагестан, откуда он родом. Бизнесмен долгое время был хозяином махачкалинского «Анжи».

В рейтинге миллиардеров российского Forbes за 2017 год Керимов занимает 21-е место, его состояние журнал оценивает в 6,3 млрд долларов.

В последние годы Керимов постепенно передавал свои активы сыну Саиду Керимову.

В марте этого года издание Nice Matin сообщило, что следователи заподозрили Керимова во владении недвижимостью на Лазурном берегу. По данным газеты, во время обыском на вилле был изъят счет на ремонтные работы на сумму 580 тысяч евро, а в гараже обнаружены автомобили Ferrari и Bugatti.

Как заявили в российском МИДе, Керимов обладает диппаспортом и не может быть задержан на территории иностранного государства.

Реклама


Мы рекомендуем

16.01.2018, 19:41
Отечественные автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу в России с 2019 года.
16.01.2018, 18:12
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста худруку «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову в рамках дела о многомиллионном хищении.

Реклама