17:52
Москва
23 мая ‘19, Четверг

В России могут ввести госрегулирование железнодорожных тарифов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пытаясь сдержать рост грузовых железнодорожных тарифов, ФАС предлагает беспрецедентный шаг - по сути, служба хочет вернуть госрегулирование в полностью рыночный операторский бизнес.

ФАС готовит проект распоряжения правительства по ограничению вагонной составляющей в цене грузоперевозки так, чтобы ее общий рост не превышал инфляцию, рассказали источники «Коммерсанта».

В Минтрансе выступают против такого решения: ведь речь идет о  введении тарифного регулирования в нерегулируемом сегменте.

Не согласны с таким решением и специалисты. Они опасаются, что введение госрегулирования ставок на железнодорожные тарифы приведет к тому, что частные операторы резко снизят свои инвестиции в покупку новых вагонов.

В результате дефицит подвижного состава еще больше возрастет, и государству придется брать бремя подобных инвестиций на себя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий удивился нежеланию России бегать за Зеленским
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 17:44
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального выпустил очередное расследование.
23.05.2019, 16:59
Публикация непроверенных цифр Росстатом может негативно сказаться на репутации статистической службы в условиях, когда к экономическим показателям развития страны приковано внимание всей страны.
Реклама