06:58
Москва
23 января ‘18, Вторник

Предполагаемый шпион СБУ депортирован из России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагаемый шпион СБУ, задержанный в Тольятти, улетел из России, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Гражданин Украины, который ранее был завербован СБУ Украины и задержан в Тольятти, в сопровождении судебного пристава был доставлен в аэропорт Курумоч и депортирован из России», - сказал собеседник агентства.

Мужчина вылетел из Самары рейсом в Стамбул, откуда он должен направиться в Одессу.

Ранее стало известно о задержании в Тольятти украинца Сергея Сотникова. По данным УФСБ по Самарской области, мужчина пытался собрать информацию о судоремонтном заводе в Тольятти.

Выполнить свою миссию Сотникову не удалось, его задержали. Так как мужчина не нанес ущерба безопасности России, было решено не судить его по статье «шпионаж».

Действия Сотникова квалифицировали как нарушение миграционного законодательства.

на.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 01:50
Отказ украинских властей от возвращения оставшейся в Крыму военной техники демонстрирует нежелание Киева сотрудничать с Россией, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.

Реклама