16:05
Москва
19 января ‘18, Пятница

Глава СПЧ считает, что пришло время пересмотреть «закон Димы Яковлева»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Михаил Федотов
Михаил Федотов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что нужно пересмотреть «закон Димы Яковлева» в части вопросов усыновления.

«Я думаю, этот закон надо пересматривать и, прежде всего, по вопросам усыновления, с учетом интересов детей. При этом нужно сказать, что в нашей стране в вопросах усыновления достигнут определенный прогресс, но не за счет запретов, а за счет комплексной программы поддержки детей-сирот», - сказал Федотов РИА Новости.

Правозащитник напомнил, что данный закон стал реакцией на недружественные действия властей США. Он считает, что Россия может полностью снять все ограничения только в том случае, если и Вашингтон предпримет ответные меры.

Это заявление Михаил Федотов сделал к пятилетней годовщине принятия «закона Димы Яковлева». В ответ на американский «акт Магнитского», который направлен преимущественно против российских чиновников, Госдума 21 декабря 2012 года приняла «закон Димы Яковлева».

Он назван по имени двухлетнего мальчика из России Димы Яковлева. Он погиб в США в 2008 году после того, как приемный отец оставил его в жару в машине на весь день.

Закон ввел полный запрет на усыновление российских детей со стороны американцев.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 15:33
Свобода интернета не может быть ограничена, однако необходимо подумать о том, как оградить российских детей от его негативного влияния. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя трагедии в школах Перми и Бурятии.
19.01.2018, 15:03
Министерство внутренних дел Казахстана назвало причину пожара в автобусе в Актюбинской области.

Реклама